Lebanon لبنان أمن إقتصاد القضاء سياسة

الرعي : السياسيون بميل الشعب بميل

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، رابطة مخاتير بشري برئاسة الكسي فارس، وعرض معهم اوضاع القرى والبلدات في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان.وفي كلمةٍ له أكّد البطريرك الراعي، “وجوب حمل الصليب مع الناس دون خوف، والوادي المقدس يذكرنا كيف عاش آباؤنا وصمدوا. وآسف لحال الفلتان السياسي الحاصل وانهيار المؤسسات

ودعا للعودة الى الارض للعيش بكرامة، لافتاً الى ان الكنيسة وضعت كل امكانياتنا للمساعدة على مختلف الاصعدة، وقال: “لا يمكن معالجة الداء بالمسكنات خصوصا واننا نرى الناس في مكان والسياسيون في مكان آخر”. واكد “ضرورة التكاتف والتضامن لمواجهة المرحلة الصعبة خصوصا في ظل الارتفاع الجنوني للدولار. ودعا “المخاتير للوقوف الى جانب الاهالي ومساعدتهم قدر الامكان للصمود في هذه المرحلة”.وظهرًا، التقى الراعي محافظ الشمال القاضي رمزي نهرا على رأس وفد ضم قائمقام بشري، ربى الشفشق، الرئيس الاول لمحاكم الاستئناف في الشمال رضى رعد، قائد منطقة الشمال في قوى الامن الداخلي العقيد يوسف درويش، رئيس مكتب تحري الشمال العقيد ريمون خليفة، قائد سرية أميون العقيد الياس ابراهيم ورئيس اتحاد بلديات قضاء بشري ايلي مخلوف. وعرض معهم الاوضاع العامة في الشمال لا سيما الامنية.