Lebanon لبنان مجتمع أمن إقتصاد بيئة سياسة

أبو فاعور: ساخراً عن سد بسري ..هل هذا هو الماء الزلال الذي تعدون به؟

علّق عضو “اللقاء الديمقراطي” النائب وائل أبو فاعور، على “تقرير المصلحة الوطنية لنهر الليطاني”.وكتب أبو فاعور في سلسلة تغريدات على حسابه عبر “تويتر”: أن “تقرير المصلحة الوطنية لنهر الليطاني، يقول أن الفحوصات الفيزيو كيميائية والفحوصات الجرثومية، أثبتت أن مياه بحيرة القرعون غير صالحة للري وحتى السباحة ورديئة جداً، وتؤدي إلى موت الأسماك وتسميم البشر والأمراض الجلدية، وسرطان الكبد وأمراض أخرى معدية


وأضاف، “التلوث الصناعي إنخفض بشكل كبير، بعد إجراءات وزارة الصناعة وإلزام المصانع بتركيب محطات تكرير، لكن نتائج الفحوصات الجرثومية أكثر من200 ضعف الحد المسموح به، بسبب الصرف الصحي ومحطاته المعطلة وغير المنفذة منذ سنوات من قبل مجلس الإنماء والإعمار

وختم أبو فاعور، بسؤال: “مجدداً هل هذا هو الماء الزلال الذي تعدون أهل بيروت، والضاحية وقرى ومدن الساحل به”.