Lebanon كوارث لبنان أمن القضاء

تفاصيل جديدة حول “تفجير” أبو وضاح نفسه في”جريمة كفتون”

شرح رئيس بلدية البيره – عكار محمد وهبي في بيانٍ، ما حصل صباحًا في محلة العامرية -البيره.

وقال: “سمع دوي انفجار كبير في البيره وقرى منطقة الدريب، وعلى الفور توجهت دورية من شرطة بلدية البيره بعد تحديد مكانه في بناء عبارة عن غرفة زراعية يملكها أحد المواطنين من قرية عين الزيت لا يسكنها احد حسب معلوماتنا، ووفق سجلات البلدية، في منطقة العامرية التابعة جغرافيا لبلدة البيره وهي منطقة متاخمة عقاريا لبلدة خربة داوود – كفر الفتوح وعين الزيت، وتبين لنا أن انفجارًا حصل في المكان، ولا معطيات نستطيع أن ندلي بها أكثر ونترك للجهات الامنية الافصاح عن نوع العمل الامني الذي قاموا به وعما اذا كان يتعلق بجريمة الكورة أو خلية إرهابية.

وأضاف، “لكن ما يمكن أن نؤكده أن هناك مجرمين كانوا يستخدمون المكان لغايات مشبوهة ولاحظنا أدلة جرمية في الموقع المستهدف”.

ولفت، إلى أن “عناصر مركز الدفاع المدني في البلدة أخمدوا الحريق الذي اندلع في المبنى جراء الانفجار، وقد ضرب طوق أمني حول مكان”.

وأفاد معلومات صباح اليوم، أنّ “قوة من شعبة المعلومات في قوى الامن الداخلي، دهمت عند ما يقارب الساعة 6 صباح اليوم الاثنين، غرفة معزولة في محلة العامرية – البيرة في عكار، تعود للمدعو “يوسف خلف أبو وضاح”، والذي فجّر نفسه أثناء المداهمة، وذلك على خلفية جريمة كفتون الكورة.

%d مدونون معجبون بهذه: