Lebanon فساد لبنان أمن إقتصاد سياسة

قرار الوزير أصاب “بائعو المفرّق

إستغرب بائعو الفروج بالمفرق في عكار، في بيان اليوم، “قرار وزيري الزراعة والاقتصاد تسعير كيلوغرام الفروج بـ 12 ألف ليرة، أي بأغلى مما كان يباع للمستهلكين قبل هذا القرار”.ولفتوا الى أن “منتجي الفروج، أصحاب مزارع تربية الدجاج والتجار الكبار، الذين يتلقون دعما لاستيراد المواد الأولية لتربية الدجاج، عمدوا الى رفع سعر كيلو الفروج من 9 آلاف ليرة الى 10500 ليرة في سوق الجملة، ليباع في سوق المفرق ب 12 ألف ليرة، وفق قرار وزيري الزراعة والاقتصاد، مما يعني تحقيق ربح إضافي بين 1000 و 1500 ليرة في كل كيلو فروج على حساب المستهلك

وطالبوا بـ”إعادة تقييم هذه التسعيرة بشكل علمي ومدروس مما يخفف على المستهلكين أعباء معيشية إضافية، وبتحديد سعر أقل ولا سيما أن لحوم الفروج المنتج محليا باتت بديلا من لحوم الأبقار والأسماك نتيجة ارتفاع أسعارها بشكل خيالي

%d مدونون معجبون بهذه: