Lebanon Politics لبنان أمن إقتصاد دولي-عالمي سياسة

هذا ما حصل بين عون وأديب

وصل رئيس الحكومة المُكلف مصطفى أديب، إلى قصر بعبدا للقاء رئيس الجمهورية العماد ميشال عون.وبعد اللقاء، صرّح أديب بكلمةٍ مقتضبة، “إتفقنا مع الرئيس عون على التريّث قليلًا لإعطاء المزيد من الوقت للمشاورات القائمة لتشكيل الحكومة

وكشفت مصادر مطلعة على لقاء عون – أديب في بعبدا للـLBCI أنّ الرئيس عون طلب من الرئيس المكلف الاستمرار في الاتصالات الجارية لمعالجة الملف الحكومي لأن الظروف الراهنة في البلاد تستوجب عملاً انقاذياً سريعاً لاسيما وانه انقضى ١٦ يوماً على التكليف والبلاد تنتظر التفاهم على تشكيل حكومة جديدة.

وأكّد الرئيس عون التمسك بالمبادرة الفرنسية بكل مندرجاتها والتي كانت حظيت بتوافق القيادات السياسية اللبنانية.

هذا ووضع أديب الرئيس عون بكل تفاصيل اتصالاته بما فيها اللقاء مع الخليلين وعرض الصعوبات التي تواجهه، وتم البحث بسبل تذليل هذه الصعوبات واتفق معه على استمرار الاتصالات لتذليلها.

وأكّدت المعلومات أنّ أديب لم يحمل تشكيلة ولا اسماء معه لبعبدا، ولا تحديد لمهلة والمسألة متروكة للرئيس المكلّف.

هذا وكانت قد أشارت معلومات الـLBCI إلى أنّ الاليزيه دخلت بقوة على خط الاتصالات والتريث بأي قرار يتعلق باعتذار مصطفى أديب افساحاً في المجال امام المزيد من المشاورات طالما المهلة الممددة للمبادرة الفرنسية لم تنته بعد

%d مدونون معجبون بهذه: