Lebanon فساد لبنان أمن إقتصاد دولي-عالمي سياسة

ماكرون يُمهل زعماء لبنان وإلا …

هدد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أنه من الآن وحتى 6 اسابيع اذا لم يحصل اي تقدم في تشكيل الحكومة في لبنان سنكون مضطرين لسلوك خيار آخر, حيث أعلن أنه في حال لم تسير الحكومة اللبنانية بالورقة الفرنسية سوف يكون هناك حرب اهلية أو حكومة مستفدين”.وقال: “الجميع استفاد من الفساد والأموال شحّت في لبنان وفي العام 2019 بدأت القيود على حركة الأموال والبعض تمكّن من إخراج أمواله من البلد

أشار إلى أن “لا دليل على أن إيران لعبت دورا في منع تشكيل الحكومة اللبنانية والمبادرة الفرنسية مستمرة”.وأضاف: “العقوبات ليست الحل المناسب الآن لكن هذا لا يعني أننا نستبعدها”.أما عن حزب الله, فسأل ماكرون أن “حزب الله أمام خيار تاريخي فهل يريد الديمقراطية ولبنان أم يريد السيناريو الأسوأ؟, وقال الأمور اليوم بين يدي رئيس مجلس النواب نبيه بري وحزب الله”.أضاف: “حزب الله” و”أمل” لا يريدان تسوية والحريري كان مخطئاً

%d مدونون معجبون بهذه: