Lebanon لبنان أمن إقتصاد النفط سياسة

حول مبيعات “البنزين والديزل” توضيحٌ من “الشّركات المستوردة”

أصدر تجمّع الشّركات المستوردة للنّفط والغاز في لبنان بياناً، أشار فيه إلى أنه “تمّ مؤخّرًا تداول الكثير من الأرقام المتعلّقة بالمبيعات اليوميّة لمادّتي البنزين والديزل في السّوق اللّبنانيّة”.وأوضح بيان تجمّع الشّركات المستوردة للنّفط والغاز في لبنان APIC أن “الكميّات اليومية المطلوبة من مادّتي البنزين والديزل تبلغ حوالي 10 مليون ليتر لكل مادّة. كما والجدير ذكره ان الأرقام المتعلقة بالديزل ممكن أن تزداد نسبياً حسب الاستهلاك الموسمي (يزداد الاستهلاك في فصل الشتاء لزوم التدفئة وخلال موسم الري في فصل الصيف ) كما وخلال ساعات تقنين الكهرباء من قبل مؤسسة كهرباء لبنان مما يزيد طلب المولدات الخاصة على المادة

وتابع، أمّا بالنسبة لمادة البنزين، فإن “الطلب يتأثر بحسب الظروف الاقتصادية ونسبة قدوم المغتربين الى لبنان خلال فصل الصيف والأعياد، بالإضافة إلى تهافت المواطنين على المحطّات والتخزين مما يزيد من الطّلب على المادة”

%d مدونون معجبون بهذه: