Lebanon فساد لبنان أمن إقتصاد القضاء سياسة

فرنجية يتحدى القاضي بيطار… “الوزير مش شغلتو يعرف إذا النيترات بينفجر”

أشار رئيس تيار “المردة” سليمان فرنجية بعد لقائه البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي في الديمان، إلى أنه” جئنا كما كل سنة لزيارة سيدنا وماذا يمكن أن نقول أمام الظروف التي نعاني منها؟ فلم يعد هناك طبقة وسطى في البلد”.

وفي ما خص الملف الحكومي، لفت فرنجية إلى أنه “لا يمكن إلا أن نسمي إمّا فيصل كرامي أو نجيب ميقاتي لرئاسة الحكومة اللذين تربطنا بهما علاقة شخصية ولا نريد أن نشارك في حكومة من فريق واحد ولا يمكن أن نشارك في حكومة لفريق العهد فيها أكثر من الثلث”.

وقال: لم نوقّع على العريضة التي طُرحت في مجلس النواب والحصانة ستُرفع إنّما الوزراء سيحاكمون وفقها أمام المجلس الأعلى لمحاكمة الرؤساء والوزراء وهناك ضغط كبير على القاضي بيطار والقضاة”.

وفي موقف لافت حول التحقيقات بقضية إنفجار مرفأ بيروت، قال فرنجية: “أتحدى القاضي بيطار إنو يطلع يقول مين جاب النيترات ومين سحب منهم وهو ما عندو شي وأنا بعرف إنو ما بيعرف” وأنا مع المحاكمة لدى القاضي بيطار لأن لا أحد من الوزراء مذنب فالمحكمة سياسية والجواب سياسي و”الوزير مش شغلتو يعرف إذا النيترات بينفجر””.

وأكد فرنجية أنه “نحن ضدّ أن يُضحّى بالوزراء ونطالب بمحكمة عادلة فهم من حقّهم الدفاع عن أنفسهم فالإنسان بريء حتى تثبت إدانته والوزير السابق يوسف فنيانوس سيمثل أمام القضاء

%d مدونون معجبون بهذه: