Lebanon لبنان أمن إقتصاد سياسة

إليكم أبرز “مقرّرات” جلسة مجلس الوزراء اليوم

إنتهت جلسة مجلس الوزراء اليوم الثلاثاء التي عقدت في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون.وفي مستهل جلسة مجلس الوزراء قال الرئيس عون: “أمامنا جميعاً تحديات كثيرة وكبيرة تقتضي ضرورة الإسراع في العمل على مواجهتها، علماً ان الأزمات تبدو أسرع، ولضرورة الإسراع في انجاز مشروع موازنة العام 2021 والعام 2022”

وجاء في مقررات جلسة مجلس الوزراء:”تعيين بسام بدران رئيساً للجامعة اللبنانية.تعيين القاضي البرت سرحان والمحامية ميراي نجم عضوين في المجلس الدستوري.تعيين القاضي محمد المصري مديراً عاماً لوزارة العدل.تعيين اعضاء مجلس الأوسمة، السادة: علي حمد، أنطوان شقير، عدنان ضاهر، العميد ميشال أبو رزق، العميد علي مكي، على ان يكون السيد علي حمد عميداً للمجلس”.واطّلع المجلس على تعيين القضاة: داني شبلي والياس ريشا وميراي حداد وحبيب مزهر، أعضاء في مجلس القضاء الأعلى، وذلك بناء على اقتراح وزير العدل وموافقة رئيسي الجمهورية والحكومةوأوضح وزير التربية والتعليم العالي عباس الحلبي انه “سيعرض على مجلس الوزراء خلال مهلة أسبوعين، اقتراحات بتعيين عمداء كلية الجامعة اللبنانية وفقاً لترشيحات العام 2018”.وتلا وزير الإعلام جورج قرداحي بعد الجلسة المقررات وقال: “ان مجلس الوزراء لم يناقش موضوع استبدال القاضي طارق البيطار، وكان النقاش بين الوزراء وديا وسيتابع غدا”.واضاف: “كان هناك تفهم من رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي والنقاش إيجابي، ولم يهدد أحد بتوقف الجلسات إن لم يؤخذ بهذا المطلب، ولم نناقش ملف كف يد البيطار”.وتابع, “البحث سيستتبع مع وزير العدل، وغدا نتابعه، وقد استمعنا ولم نتخذ موقفا بعد. ومن جهتي لم أتخذ موقفا ولا وزير الإتصالات انما نحن في جو هذا النقاش

%d مدونون معجبون بهذه: