Lebanon فساد لبنان أمن إقتصاد سياسة

نصّار: مش مستعدين نشارك بحوار الطرشان!

Advertisements

رأى عضو تكتّل “الجمهوريّة القويّ” النائب أنيس نصّار، أن “رئيس الجمهورية ميشال عون أستاذ في التعطيل، فقد عطّل في الماضي تشكيل الحكومة ستة أشهر لتوزير صهره رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل، وعطّل الاستحقاق الرئاسي سنتين ونصف السنة لتأمين وصوله الى بعبدا، وعطّل الحكومة عن القيام بالإصلاحات المطلوبة بعد الانتخابات بسبب المناكفة التي كان شاهدًا عليها بين باسيل ورئيس الحكومة، وغير ذلك الكثير”.

وفي حديثٍ لـ “الأنباء الإلكترونية”، قال نصّار: “نحن مع عون بموضوع تفعيل الحكومة، فلا يجوز أن يتعطل مجلس الوزراء لأن هناك فريقاً يصر على “قبع” القاضي طارق البيطار وغير البيطار، فما دخل السلطة التنفيذية بعمل القضاء؟ وأين قانون فصل السلطات”.

وسأل نصّار عون عن “نتائج حوار 2 أيلول 2020، وعن مقررات لقاء بعبدا في عهد الرئيس ميشال سليمان، وقبله الحوار الذي أجراه رئيس مجلس النواب نبيه برّي وتعطل بعد حرب تموز 2006”.

Advertisements

وتابع، “لذلك لسنا على استعداد للمشاركة بحوار الطرشان، فالفريق المؤيد للحوار هو نفسه المسؤول عن وصول البلاد الى ما هي عليه. فهل يريد الحوار لوضع اللوم على الآخرين بذريعة “ما خلونا” وفي الوقت نفسه قاموا بإهدار المال العام على عينك يا تاجر. فالدعوة إلى الحوار جاءت متأخرة جدا والبلد أضحى على الرمق الأخير”.

Advertisements
%d مدونون معجبون بهذه: